Отвечает
Библейская энциклопедия
Кто такой Ездра?

Спрашивает
Аноним
Ездра (помощь): Езд. 7:1 - сын Сераии и потомок первосвященника Хелкии, жившего во дни царя Иосии. Все что известно об Ездре заключается в 4-х последних главах 1 книги Ездры и в 8 и 12 главах книги Неемии. Из этих мест мы видим, что Ездра, происходивший из рода Ааронова, был благочестивый и ученый... Читать далее
1
Дом и семья1 день назад
Отвечает
Виктор Белоусов
Я верующий, жена нет, живем раздельно уже 4 года. Как быть?

Есть ребенок. Я прихожу в гости через день, играем, общаюсь с женой, помогаю по хоз-ву и т.д. Затем иду домой, все. О разводе не может быть и речи, я понимаю, что семья должна быть восстановлена. Одна из причин распада-матриархат, и я прилагаю к этому усилия, но жена сказала, что жить вместе не хочет и пользуется ситуацией. Я как-бы при ней, знает она и о позиции Библии насчет развода. Я как-бы заложник ее выбора, как быть?

Спрашивает
Евгений
Мир Вам, Евгений! Обратите внимание что причиной Вашего распада является матриархат, а теперь ситуация не изменилась - Вы точно так же остаетесь в "подчиненной ситуации" в пассивном положении. Возможно, Ваша жена вернется к Вам и семья будет восстановлена - когда увидит в Вас того, кого стоит слу... Читать далее
1
Здравствуйте, Влад! В Библии мы часто находим слово "раб", которое применяется как и в отношении людей, так и во взаимоотношениях Бога и человека. Это слово можно перевести еще как "слуга, подданный, служащий, подвластный". Наше отношение к слову "раб" зависит от языческого отношения к рабству, кот... Читать далее
1
Отвечает
Библейская энциклопедия
Кто такая Иудия?
Спрашивает
Аноним
Иудия (Иудеянка; 1Пар. 4:18) - жена Мереда, одного из сынов Эзры, из рода и потомства Иуды.... Читать далее
1
Отвечает
Виктор Белоусов
Я занялся заработком денег на постройку церкви, и уверен что на этом пути мне прейдеться много грешить. Будут ли эти грехи прощены?

Скажите пожалуйста если у меня есть огромное желание построить церковь, но как вы понимаете, и я тоже, это требует финансовых вложений. Я занялся их заработком, и уверен что на этом пути мне прейдеться много грешить. Будут ли эти грехи прощены и могу ли я расчитывать на Божью помощь? Спасибо.

Спрашивает
Федор
Мир вам, Федор! В Библии есть пример, который можно привести к вашей ситуации:Бог не принимает на святое дело деньги, что осквернены осознанным грехом, который сделал верующий человек. Бывает другая ситуация, что неверующий заработал деньги, приходит к Богу и кается. В знак покаяния он решает отдать часть не всегда честно заработанных денег на служение Богу. Такой пример мы... Читать далее
1
Дом и семья1 день назад
Отвечает
Максим Балаклицкий
Нормально ли это, когда жених за 20 дней до свадьбы сообщает невесте, что свадьбу нужно отложить?

Когда уже подготовка в полном разгаре сообщает невесте, которую долго добивался, что свадьбу нужно отложить, что вдруг только вот сейчас понял, что он не сможет сейчас жениться в силу некоторых обстоятельств, неустройств в жизни, жилье, работа и т.д, что нужно несколько месяцев еще подождать, пока он разгребет все проблемы нормально, спокойно без суеты жениться? Говорит, что любит очень, верить ли? Или это ход назад?

Спрашивает
Тоня
Мир Вам Тоня! Это не нормально, но он имеет на это право. Конечно, это ход назад. И только Бог знает его истинные мотивы. Похоже, это Ваш жених? Примите выражение моего сочувствия. НО хорошая весть в том, что всё могло быть хуже. А именно: если бы он не сказал о своих сомнениях, а с ними ... Читать далее
1
Отвечает
Библейская энциклопедия
Кто такой Доик?
Спрашивает
Аноним
Доик (боязливый, робкий; 1Цар. 21:7), у псалмопевца - Доиг (Пс. 51:2), Идумеянин, находившийся пред Господом в Номве, вероятно, в качестве прозелита и заведующего стадами Саула. Присутствие Дойка в Скинии объясняют некоторые толкователи тем, что, будучи прозелитом, он исполнял в Скинии какой либо ... Читать далее
1
32, меня это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ мучало, и думаю ,что напомнит о себе. Василий, пожалуйста скажите, что мне делать я ведь еще так молода, неужели вcе так просто и навсегда, я хочу как прежде вкушать прелести этой жизни, данной Творцом! Я прекрасно понимаю Вас. Первое, что хочется сказать, это напомнить о той ... Читать далее
0
Здравствуйте Ирина! Можно, но постоянный спор о том кто правее не ведет ни к дружбе ни к доверию... Говорите о том, что вас объединяет, удерживайтесь спорить даже если вы и не являетесь инициатором. За баптистов тоже умер Христос и среди них много Господних. Дух Христа и любовь это не церковь, а личные отношения с Господом. Даже если бы мы и горы переставляли и тогда бы мы не были лучше и дороже в глазах Господа чем баптисты. Так зачем нам доказывать свое превосходство? Лучше показать любовью. А если этого нет, то мы здесь, они там... - и все одинаково ... Читать далее
1
Дом и семья1 день назад
Отвечает
Виктор Белоусов
Могу я знать что Господь Бог дал именно ту девушку которую мне нужно?

Здравствуйте! Меня интересует вопрос! Зимой я был не счастлив, был один и не верил в Господа Бога, я помолился Господу Богу и Господь Бог помогает найти девушку Баптистку через интернет, теперь я верующий, летом я покаялся и в декабре месяце собираюсь принимать водное крещение. С девушкой всё хорошо у нас и мы думаем венчаться!

Спрашивает
Илья
Мир Вам, Илья! Господь - это реально любящий нас Всемогущий Бог. Потому Его воля - это благо однозначно и без вариантов.При том что Господь дает Вам супругу по Своей воле - строить отношения с ней нужно лично Вам. И уже не от Бога будет зависеть - что Вы будете делать со своей стороны для своей жены. Подчеркиваю - одно дело воля Божья, другое - что именно Вы с этой волей сделаете.... Читать далее
1