Для ТЕБЯ - христианская газета

Проституция в церкви
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Проституция в церкви



Я долго думал, браться за эту тему или нет. Мне мог бы кто-то сказать, что клеветник наших братьев – дьявол. Я полностью с этим согласен, но есть и другие места писаний, на основании которых мы должны думать о спасении своей души, а также наших братьев. Поскольку, я сам прошел через многие подобные искушения, и из многих мне приходится выходить до сих пор, то все-таки буду нести «обличение» нашего Господа, но не в коем случае не обвинение. Призываю всех, кто видит в своих рядах подобные действия к осмысленному ходатайству…

Иак.5:20...

Проституция была распространенным явлением еще со времен язычества. Я говорю о храмовой проституции. Жрецы и жрицы участвовали в "так называемой продаже тел", - для собственной выгоды…В Истории Израиля было много таких случаев, когда на "его" пути поднимались ложные пророки и уводили в блуд. Одним из таких провидцев был Валаам. Он научил сынов Израилевых ходить путями блуда, при этом, получив мзду неправедную, - то есть выгоду через Валаака. Он был наказан за эти пути.

История Израиля, а также церкви, изобилует примерами, когда помазанники Божьи допускали компромиссы ради политических выгод и мнимой безопасности. Соломон даже браки заключал по расчету, тем самым, устанавливая мир, и очередного идола на землях Израилевых.
Церковь нередко также выбирала подобные пути, что очевидно в ее истории. Но это лишь вступление. Внешних судит Бог. Мы же говорим о внутренних.

Апостол Павел говорит – берегитесь любостяжания. Основной корень – сребролюбие. От него растет – любостяжание. Это когда мы даже служение делаем из-за ожидаемой прибыли. Конкретнее, наш мотив - корысть. Вы скажете, что даже Бог ожидает от нас плода. Но какого? Плод Духа описан в пятой главе в послании «к галатам». Этот внутренний плод первичен, а ожидание внешнего эффекта – вторично. Но поскольку время и современные учения увлекают нас, – то мы хотели бы «повлиять» на этот погибающий мир, к сожалению, внешним проявлением силы…
А внутренняя по-прежнему слаба. Хотя бы в том, чтобы противостоять искушениям, – продаваться и «стелиться» под каждого, кто хоть как-то обратил на нас внимание и желает «использовать».

Мир судит церковь за отсутствие силы внутренней. В мире сегодня войны и конфликты. В церкви тоже имеются. В мире сегодня «членство» и межпартийная политическая война. Церковь и в этом не отстает. В мире «крутизна» измеряется величиной «зданий», «мегапроэктов», маркетинговых технологий, но ведь и церковь далеко от этого не ушла. Проповеди: «рост церкви», «как стать за семь шагов успешным», «величие земли» - переполнены амбициями и превозношением над другими групами христиан. Когда в Библии написано, что Дух Божий придет обличить мир о грехе, о том, что не веруют в Иисуса Христа. (Ева-ие от Иоанна) Но осознание ли греховности приводит сегодня людей в ряды церкви? Церковь поделилась на два лагеря. Одни сидят в религиозном страхе, а другие отправились на поиски всех методов мира, «якобы изменив стратегию»….

Мы еще откроем природу религиозного духа, но в превозношении над этой группой людей, более того многое из того, что они видят в «нью генерейшен» не от лукавого… Итак – проституция. Когда в начале пути служителя отсутствует сокрушение, то и отсутствует сила Божья. Сокрушения каждый желает избежать. Оставляя следование по пути «возьми свой крест исследуй за Мною» - человек избирает свои пути. Многие учения пришли из американо-западной цивилизации. Службы имиджмейкеров «раскручивают» сегодня не только политиков, но и служителей. Вот лишь в чем беда – выбор делает каждый из нас. Маркетинговая церковная технология говорит. «Чтобы начать служение – нужно иметь хорошую «крышу», достаточное количество денег, чтобы содержать штат служителей, в конце концов, выкупить землю, построить здание и так далее»… Не все начинали с того, что имели «крышу», а денег и вовсе не было. Но Американские эксперты служения были тут, как тут. Они деньги предлагали и «крышу», а затем фотографировали, как много они тут делают и получали очередные «инвестиции». Иногда, после служений вручали детям – денежные премии (доллар металлический). В ход шла гуманитарка и прочая помощь. Людям давали Евангелие «Как стать успешным», и учили их ходить путями, которыми ходили сами. Один проповедник однажды обличил это движение, которое хлынуло к нам в качестве «поддержки», так его заклевали и «заклеймили позором». Конечно, много искренних служителей помогало, не предлагая стать «наркозависимыми» от новых вливаний «помощи». Есть честные служители, которые помогают сегодня безвозмездно, без похвальбы, и им приготовлен «венец» от Бога. У таких, скорее отцовское сердце, а не наемническое, но, увы, наемников тоже много…(продолжение следует)…

Об авторе все произведения автора >>>

Сокольников Олег Сокольников Олег, Украина
Если будем извлекать драгоценное даже из ничтожного - станем, как Его уста...
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 5582 раза. Голосов 1. Средняя оценка: 2
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Фёдор Капинос 2008-02-22 11:13:04
Судя по произведениям в Николаеве проблемы в Церквах...
 Комментарий автора:
Брат, я искренне радуюсь, если вас подобные проблемы обошли стороною. То, что я родился от Бога в Николаеве - это не значит, что я в нем проживаю. Не спешите с выводами.

Лора Попова 2008-10-30 21:21:21
СПАСИБО, дорогой брат! так чисто в своей искренности.
Слава Богу за Вас, за Ваше служение, что не сдались и не отчаялись в любви Божьей.
Все мы проходим похожие уроки от Господа... Много лет назад я тоже кричала к Богу в слезах о конфессиональных распрях, говорила с людьми о недостатках в церквях и конфессиях; моя душа и мой дух скорбели. Бог ответил мне нижеприведенным стихом. Для меня это было откровением: Увидеть происходящее глазами победы целенья истины любви:

Целенья силу получить сумей от Господа;
Хулу на Бога и людей не принимай, дитя!
Способен Бог, силен Господь и мертвых воскресить;
Грехами уст закрыта жизнь Божественной любви.
Люблю Я всех и не сужу по плоти никого,
Мой Вышний суд нисходит вниз и благо вам несет.
Остановись! не осуждай ты пленников земли,
Свободу им в молитве дай и к Богу возопи,
Чтоб разорвал оковы зла, освободил их дух,
Чтоб в них воскресла жизнь Христа,
Его бессмертный дух.

Прости нам, Отче, грехи уст наших; и даруй говорить только слово силы Твоей, приносящее благодать слушающим. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.


 
Леонид 2008-11-08 00:57:49
Спасибо за статью. Актуальная.
 Комментарий автора:
спасибо вам

Ольга 2009-04-15 22:41:33
Наверное, в последних строках речь идет о Ледяеве...мда, но тем не менее выступления по этому поводу он делает в книге в названии, которой успех упоминается, как цель. А как насчет слов Библии, что богатство это дар Божий. Да, и евреи во все времена были гонимы за сверхъестественный успех в делах. Или по-вашему нужно одеть вериги и дать обеты матери Терезы. А может это очередная попытка вставить Бога в рамку и повесить на гвоздик. Все, что не по вере, есть грех.
 Комментарий автора:
ни чьих имен я не называл, а раскрыл неверный принцип обагащения служителей. Об успехе Павел сказал Тимофею четко и конретно к какому он должен стремиться и он же указал Тимофею, чтобы острегался использующих благочестие для прибытка. Все четко и ясно по-моему. Бог когда благословляет - это печали не приносит, но то, что сегодня заменили Евангелие, которое говорит больше о вечных ценностях - евангелием земным, - вот об этом нужно бить тревогу.

Павел 2011-12-02 12:02:02
Идея правильная, но опять же неприятие американцев?.. За них тоже Иисус умер. А от религиозного рабства надо избавляться.
 
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

аборт - Оля Левківська

По всей земле - Васильева Валентина Яковлевна

У подножия креста - Васильева Валентина Яковлевна

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Как странно - Тихонова Марина

Поэзия :
Тотальный контроль - Лариса Зуйкова
«И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его. Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть». Откр.13, 16-18.

Поэзия :
Её голос нельзя не узнать - Наталья Шевченко

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100